Очевидно, что дом к зиме лучше всего покрыть крышей, иначе неприятных последствий не избежать. Стены и полы промокнут, что может привести к деформации стройматериалов и их непригодности, что в дальнейшем повлечет за собой дополнительные расходы и трудности.

В связи с этим, стоит заранее выбрать кровельные материалы и покрыть крышу. Если возможности уложить кровлю нет, то стоит положить хотя бы временную.

Немногие знают, что значит «покрыть к зиме дом».

К какому времени лучше это сделать? Когда стоит начинать подбирать материалы для кровли?

Как понять, когда лучше крыть крышу:

Учитывая особенности Астраханского климата, строительный сезон, укладка кровли в Астрахани напрямую зависит от погоды. В связи с тем, что наш климат довольно непредсказуем, строительный сезон может кончится как в середине октября, так и в начале ноября, если не к его концу. Каждый год индивидуален. Следовательно, точную дату обозначить нельзя, но лучше всего позаботиться о кровле лучше к середине октября.

Если же Вас интересует конкретная дата, то стоит обратить внимание на ряд факторов, влияющих на проведение кровельных работ:

осадки;

температура;

ветер.

В дождливые дни проводить кровельные работы нельзя. Независимо от интенсивности осадков. Крыша становится скользкой, увеличивается повышается шанс травмирования рабочих и деформации материалов.

Мокрый снег – хуже дождя. Между ним и кровлей образуется тонкий слой воды, из-за чего крыша становится невероятно скользкой, что делает укладку кровли невозможной задачей.

Совет: оцените среднюю температуру. Если она достигает 10-12 °C и ниже, то это можно считать красной карточкой — крыша после дождя не будет успевать просыхать.

Специалисты нашей компании бесплатно произведут расчет выбранного Вами кровельного материала и в случае необходимости посетят строительный объект для снятия параметров крыши.

Заказ по частным параметрам позволяет Вам избежать лишних трат!

Купить кровлю в Астрахани Вы можете на нашем заводе! Исключительно самые выгодные предложения от производителя!